Chinese / English

孙涛垒教授入选国家百千万人才工程

• Updated:2015-03-12

新闻经纬讯 近日,人力资源和社会保障部确定并公布了2014年国家百千万人才工程入选人员名单, 我校孙涛垒教授入选,并授予“有突出贡献中青年专家”称号。“国家百千万人才工程”是国家实施的高层次人才培养工程,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。

孙涛垒教授现任我校学科首席教授、化学化工与生命科学学院院长,是国家杰出青年基金获得者、科技部“中青年科技创新领军人才”,入选湖北省“高端人才引领培养计划”;他长期从事高分子生物材料等方面的研究,已发表SCI收录论文60篇,被SCI他引3000余次,其中通讯及第一作者论文40篇,包括Angew. Chem. Int. Ed. 8篇、Adv. Mater. 4篇、J. Am. Chem. Soc. 7篇、Adv. Funct. Mater. 1篇,为Chem. Soc. Rev.、Acc. Chem. Res.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、自然出版社NPG Asia Mater.、Small、中国科学等期刊撰写综述及评论10篇,多篇论文被选为期刊封面、Frontispiece,或被Science、NPG Asia Mater.、Materials Views等期刊和专业网站作为亮点报道,6篇论文入选ISI Web of Science的ESI近十年高引用论文;担任客座编辑组织美国材料研究会MRS Bull.期刊专辑1部,已授权国家发明专利4项,国际发明专利1项;先后承担德国联邦教科部Sofja Kovalevskaja Award项目、国家杰出青年基金项目、“中青年科技创新领军人才”项目、国家自然科学基金重大研究计划培育项目、国家自然科学基金面上项目、973子课题、湖北省“高端人才引领培养计划”项目、湖北省自然科学基金重点项目等,获得德国洪堡基金会及德国联邦科教部Sofja Kovalevskaja Award研究大奖、湖北省自然科学一等奖等。